Ecco due ricette vegane di overnight oat, cremosi e al gusto frutta, che faranno felici non soltanto gli amanti dei picnic. Questa colazione al cucchiaio mantiene la sua freschezza anche mentre ci si reca a fare un picnic, al lavoro o in università ed è così pratica che la si può gustare addirittura mentre si è in viaggio. Il nostro consiglio: per controbilanciare la consistenza cremosa dei fiocchi, aggiungere crunchy croccantea piacere e completare con frutta fresca e fiori edibili. Questi ultimi sono già presenti nel caso optiate per il Crunchy croccante Mix con Frutta.

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

Overnight oat con mela e cannella

La variante classica: con Muesli a base di Fiocchi VERIVAL e mele, reso ancora più irresistibile da Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela, frutti rossi freschi e fiori edibili colorati.

Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti

  • Muesli a base di Fiocchi VERIVAL 200 g
  • Mele 2
  • Succo di mezzo limone
  • Yogurt di soia 250 g
  • Bevanda di soia o di riso 400 ml
  • Mandorle tritate 4 cucchiai
  • 1 pizzico di cannella
  • Sciroppo d’agave a piacere
  • Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela VERIVAL 4 cucchiai
  • Frutti rossi freschi, eventualmente fiori edibili a piacere

Istruzioni

  1. Aprire i vasetti in vetro che conterranno gli overnight oat e riempire ognuno di essi con circa 50g di Muesli a base di Fiocchi VERIVAL (ca. 5 cucchiai).

  2. Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e grattugiarle. Cospargerle con succo di limone.

  3. Distribuire le mele grattugiate in maniera equa nei vari vasetti e aggiungere in ognuno un cucchiaio di mandorle tritate.

  4. Riempire ogni vasetto con due cucchiai di yogurt alla soia e 100ml di bevanda vegetale. Completare con cannella e sciroppo d’agave. Mescolare bene.

  5. Richiudere i vasetti con il coperchio e riporli in frigorifero per una notte.

  6. La mattina del picnic, ultimare la ricetta aggiungendo in ogni vasetto un cucchiaio di Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela VERIVAL, frutti rossi e fiori edibili essiccati a piacere.

Overnight Oats mit Apfel, Zimt und Heidelbeer-Apfel Crunchy Topping

Overnight oat con banane e cocco

La variante esotica: con Muesli a base di Fiocchi VERIVAL, purea di banane e per finire Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL e frutti rossi.

Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti

  • Muesli a base di Fiocchi VERIVAL 200 g
  • Banane 2
  • Yogurt di soia 250 g
  • Bevanda di soia o di riso 400 ml
  • Fiocchi di cocco 4 cucchiai
  • 1 pizzico di cannella
  • Sciroppo d’agave a piacere
  • Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL 4 cucchiai
  • Frutti rossi a piacere

Istruzioni

  1. Aprire i vasetti in vetro che conterranno gli overnight oat e riempire ognuno di essi con circa 50g di Muesli a base di Fiocchi VERIVAL (ca. 5 cucchiai).

  2. Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.

  3. Distribuire le banane in maniera equa nei vari vasetti e aggiungere in ognuno 1 cucchiaio di fiocchi di cocco.

  4. Riempire ogni vasetto con due cucchiai di yogurt alla soia e 100ml di bevanda vegetale. Completare con sciroppo d’agave e mescolare bene.

  5. Richiudere i vasetti con il coperchio e riporli in frigorifero per una notte.

  6. La mattina del picnic, ultimare la ricetta aggiungendo in ogni vasetto un cucchiaio di Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL, frutti rossi e fiori edibili essiccati a piacere.

Banane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy Mix

Se siete alla ricerca di ulteriori spunti per la vostra colazione-picnic, vi invitiamo a visitare la nostra bacheca Pinterest “Let’s have an Open Air Breakfast! “.