Anche se siamo tutt’altro che convenzionali, oggi vorremmo presentarvi una golosa tradizione tipica di Martedì Grasso proveniente dall’Inghilterra: il “Pancake Tuesday” (letteralmente “il martedì delle frittelle”). Prima che sia mercoledì delle ceneri, ovvero l’inizio la Quaresima pasquale, si prendono tutti gli avanzi dolci che sono rimasti in frigorifero e nella credenza e con essi si preparano questi deliziosi pancake. Non importa se facciate un fioretto o meno per la Quaresima, prendete il vostro porridge preferito e festeggiate con noi il Pancake Tuesday seguendo questa gustosa ricetta:

Porridge Pancakes

Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 80 g Porridge con Cocco e Albicocche VERIVAL
  • 70 g Farina senza glutine
  • 170 ml Latticello
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 Uovo bio
  • un pizzico Sale
  • per friggere Olio di semi di girasole

Da servire con:

  • Sciroppo d’acero
  • Yogurt greco
  • Frutta fresca

Istruzioni

  1. Per prima cosa mescolare bene tra loro gli ingredienti asciutti (porridge, farina, lievito in polvere, bicarbonato e sale). 

  2. Aggiungere il latticello e l’uovo biologico e sbattere con una frusta. 

  3. Versare un po’ d’olio di semi di girasole in una padella e scaldarlo a fuoco medio.

  4. Per ogni pancake versare ogni volta un mestolo d’impasto nella padella e lasciare cuocere per un minuto e mezzo da entrambi i lati. 

  5. Servire con yogurt greco, sciroppo d’acero e frutta fresca.