Il latte alla curcuma, detto anche latte d’oro, è un’arma potentissima per affrontare l’inverno: una bevanda calda davvero deliziosa che ci aiuta quando siamo raffreddati, grazie al suo effetto antiinfiammatorio. Non a caso il latte alla curcuma è molto amato da chi segue un regime alimentare ayurvedico! Anche noi beviamo volentieri il latte d’oro per iniziare la giornata pieni di energia, rinunciando per una volta al nostro amato caffè mattutino. Vi piacerebbe provarlo? Ecco la ricetta, facilissima da preparare.

Il latte alla curcuma

Una deliziosa bevanda calda da bere nelle fredde mattinate invernali! La nostra ricetta del latte alla curcuma:

Cottura 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 cucchiai di curcuma in polvere
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di latte di cocco
  • 250 ml di latte d’avena
  • Sciroppo d’agave per addolcire (opzionale)

Istruzioni

  1. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti tranne il latte d’avena, cuocere a fuoco lento mescolando fino a ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungere il latte d’avena e mescolare bene.

  3. Il latte è pronto!