Dessert a colazione? Sempre con piacere 😉 Soprattutto per i golosi come noi, con un debole per i dolci! Fortunatamente con la nostra nuovissima ricetta della crostata di more vi consigliamo un delizioso dolce del buongiorno da mangiare senza sensi di colpa: al posto dello zucchero tradizionale utilizziamo lo xilitolo, mentre la farina di grano è sostituita da quella di farro! Proprio ora che è tempo di frutti rossi, ci piace preparare la crostata utilizzando more fresche appena raccolte, ma potreste benissimo sostituirle con altra frutta di stagione o con quella che avete al momento in casa!

Crostata di more con porridge VERIVAL
Deliziosa crostata di more fresche e Porridge con More VERIVAL. Ideale a colazione oppure come dessert!
Ingredienti
- 300 g more fresche
- 145 g burro
- 150 g xilitolo (tipo di zucchero)
- 1 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaio lievito in polvere
- 2 uova
- 100 g farina di farro
- 50 g Porridge con More VERIVAL
Per servire:
- 200 ml Yogurt greco
Istruzioni
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Incidere la bacca di vaniglia nel mezzo con un coltello affilato e raschiarne la polpa.
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Lavare le more e farle bollire per pochi minuti insieme a un po' d'acqua e a un cucchiaio di xilitolo. Mettere il tutto da parte a raffreddare.
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In una scodella capiente mettere il burro ammorbidito, lo xilitolo restante e la polpa della bacca di vaniglia e mescolarli per bene per 5-10 minuti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Nel mentre, aggiungere le uova una per una.
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Aggiungere farina, il Porridge con More VERIVAL, un pizzico di sale e il lievito, mescolandoli per bene con una frusta da cucina.
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Preriscaldare il forno a 190°C. Distribuire le more in maniera uniforme sul fondo della teglia. Versare l'impasto sulla frutta, fino a coprire tutto il fondo di more.
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Lasciare cuocere al forno la crostata per circa 30min e servirla con yogurt greco.