Ecco due ricette vegane di overnight oat che non faranno felici soltanto i vegani. Questa colazione al cucchiaio mantiene la sua freschezza anche mentre ci si reca a fare un picnic, a lavoro o in università ed è così pratica che la si può gustare addirittura mentre si è in giro. Un consiglio: per controbilanciare la consistenza cremosa dei fiocchi, aggiungere crunchy croccante a piacere e completare con frutta fresca e fiori edibili.  Questi ultimi sono già presenti nel Crunchy croccante Mix con Frutta.

Una colazione al cucchiaio perfetta per chi ha bisogno di idee per un picnic!

Una colazione al cucchiaio perfetta per chi ha bisogno di idee per un picnic!

Overnight oat con mele e cannella

La variante classica: con Muesli a base di Fiocchi VERIVAL e mele, completato dal Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela, frutti rossi freschi e fiori edibili colorati.

Piatto Colazione
Keyword cannella, Mela, overnight oat
Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 bicchieri

Ingredienti

  • 200 g Muesli a base di Fiocchi VERIVAL
  • 2 Mele
  • Succo di 1/2 limone
  • 250 g Yogurt di soia
  • 400 ml Bevanda di soia o di riso
  • 4 Cc Mandorle tritate
  • 1 pizzico di cannella
  • Sciroppo d’agave a piacere
  • 4 Cc Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela VERIVAL
  • Frutti rossi freschi, eventualmente fiori edibili a piacere

Istruzioni

  1. Aprire i vasetti in vetro che conterranno gli overnight oat e riempire ognuno di essi con circa 50g di Muesli a base di Fiocchi VERIVAL (ca. 5 cucchiai).

  2. Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e grattugiarle. Unire il succo di limone alle mele grattugiate.

  3. Distribuire le mele in maniera equa nei vari vasetti e aggiungere in ognuno un cucchiaio di mandorle tritate.

  4. Riempire ogni vasetto con due cucchiai di yogurt alla soia e 100ml di bevanda vegetale. Completare con cannella e sciroppo d’agave. Mescolare bene.

  5. Richiudere i vasetti con il coperchio e riporli in frigorifero per una notte.

  6. La mattina del picnic, ultimare la ricetta aggiungendo in ogni vasetto un cucchiaio di Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela VERIVAL, frutti rossi e fiori edibili essiccati a piacere.

Overnight oat con mela, cannella e topping di Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela

Overnight oat con mela, cannella e topping di Crunchy croccante con Mirtilli neri e Mela

Overnight oat con banane e cocco

La variante esotica: Muesli a base di Fiocchi VERIVAL e purea di banane, con l’aggiunta in ultimo del Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL e frutti rossi.

Piatto Colazione
Keyword Banana, Cocco, overnight oat
Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 bicchieri

Ingredienti

  • 200 g Muesli a base di Fiocchi VERIVAL
  • 2 Banane
  • 250 g Yogurt di soia
  • 400 ml Bevanda di soia o di riso
  • 4 Cc Fiocchi di cocco
  • 1 pizzico di cannella
  • Sciroppo d’agave a piacere
  • 4 Cc Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL
  • Frutti rossi a piacere

Istruzioni

  1. Aprire i vasetti in vetro che conterranno gli overnight oat e riempire ognuno di essi con circa 50g di Muesli a base di Fiocchi VERIVAL (ca. 5 cucchiai).

  2. Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.

  3. Distribuire le banane in maniera equa nei vari vasetti e aggiungere in ognuno 1 cucchiaio di fiocchi di cocco.

  4. Riempire ogni vasetto con due cucchiai di yogurt alla soia e 100ml di bevanda vegetale. Completare con sciroppo d’agave e mescolare bene.

  5. Richiudere i vasetti con il coperchio e riporli in frigorifero per una notte.

  6. La mattina del picnic, ultimare la ricetta aggiungendo in ogni vasetto un cucchiaio di Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL, frutti rossi e fiori edibili essiccati a piacere.

Overnight oat con banane e cocco e Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL

Overnight oat con banane e cocco e Crunchy croccante Mix con Frutta VERIVAL

Se non ne avete abbastanza e desiderate ulteriori spunti per la vostra colazione-picnic, fate un giro sulla nostra board Pinterest „Let’s have an Open Air Breakfast!“