Che cosa non può mancare durante un party fantastico? La pizza, ovvio! E se il party si tiene a colazione, ne prepariamo una molto speciale… dolce!

Per dare a tutti la possibilità di assaggiarla, abbiamo utilizzato come ingrediente principale il nostro Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie (senza glutine!), mentre come topping abbiamo optato per frutta fresca.

Pizza da colazione VERIVAL

La nostra pizza da colazione a base del delizioso Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie VERIVAL, senza glutine, non è soltanto semplicissima da realizzare: è anche un piatto perfetto da condividere… magari proprio durante un party a colazione 😉

Piatto Colazione
Keyword Pizza da colazione, Pizza dolce
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie (senza glutine)
  • 1 Cc semi di lino tritati
  • 1 Cc semi di chia
  • 6 Cc acqua
  • 2 Cc sciroppo d'agave VERIVAL (o Sciroppo d'acero VERIVAL)
  • 2 banane mature (schiacciate)
  • Un pizzico di cannella

Per la "salsa"

  • 250 g yogurt o una sua alternativa vegan
  • 1 Cc succo di limone
  • Vaniglia Bourbon macinata
  • 1 Cc sciroppo d'agave VERIVAL (o Sciroppo d'acero VERIVAL)

Per il topping

  • 200 g frutta fresca a piacere

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i semi di lino tritati con i semi di chia e aggiungere acqua. Mescolare nuovamente e lasciare a riposo per 5 minuti. 

  2. Unire al tutto il Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie VERIVAL, lo sciroppo d'agave, la banana, la cannella e gli ingredienti fino a ottenere un impasto.

  3. Foderare una teglia con carta da forno. Stendervi l'impasto in modo che raggiunga lo spessore di un centimetro. Per ottenere una forma perfettamente rotonda, utilizzare una teglia a cerniera. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, fino raggiungere la doratura.

  4. Nel mentre, preparare la decorazione. Per la "salsa" mescolare lo yogurt con il succo di limone e lo sciroppo d'agave e vaniglia. Lavare la frutta e tagliarla a pezzetti.

  5. Lasciare raffreddare la base della pizza, ricoprirla con la salsa allo yogurt e decorarla con la frutta e l'Energymix biologico del Buongiorno VERIVAL.