Natale: una sola Festa, tantissimi modi diversi per celebrarla. Ogni Paese conserva le proprie tradizioni natalizie, tutte interessanti e da scoprire! Se dovessimo scegliere una tradizione austriaca, senza la quale il Natale per noi non sarebbe più lo stesso, non avremmo alcun dubbio: preparare (e ovviamente mangiare) i biscotti di Natale.

Noi dell’ufficio VERIVAL non siamo certo da meno. Aspettando il Natale ci piace infatti trasformare i nostri muesli, porridge e crunchy croccanti in buonissimi biscotti natalizi, che si differenziano leggermente quelli austriaci classici.

Quest’anno i nostri biscotti preferiti sono questi alberelli di Natale con muesli, dal gusto dolce e fruttato. Non solo sono stupendi da vedere, ma anche senza glutine!

Ingredienti (per ca. 30 biscotti):

Preparazione (ca. 30 minuti):

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi (entrambe le resistenze) e ricoprire una teglia con carta da forno;
  2. Mescolare e riscaldare in una pentola lo sciroppo d’acero, il miele e le spezie per biscotti. Tenere da parte alcuni pezzetti di fragola e albicocca del Muesli con Cocco e Albicocche VERIVAL (serviranno per la decorazione) e unire quest’ultimo al composto riscaldato. Distribuire il tutto nella teglia in maniera uniforme, infornare e lasciare cuocere per 10 minuti. Successivamente prelevare la teglia dal forno e lasciare raffreddare;
  3. Nel frattempo tagliare i mirtilli rossi essiccati a pezzetti. In seguito, tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e lasciarlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare bene quest’ultimo al composto di muesli raffreddato;
  4. Aiutandosi con due cucchiaini, disporre piccole porzioni di composto di muesli sulla carta da forno, cercando ogni volta di formare un alberello. Spolverizzare in seguito gli alberelli con i pezzetti di fragola, albicocca, mirtilli rossi e i pistacchi tritati;
  5. Lasciarli indurire in un luogo fresco. Infine cospargerli con zucchero a velo… et voilà: gli alberelli di Natale imbiancati sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!